viernes, 31 de mayo de 2013

Blinis de Chufa de Valencia


Ingredientes:
  • 1 huevo (ó 2, según tamaño)
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1/2 vaso de chufa triturada (yo lo hice con seca, pero puede quedar bien con la chufa hidratada)
  • 2 cucharadas de harina para repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
 Elaboración:
  • Se mezclan bien todos los ingredientes, hasta obtener una papilla ligera, si queda muy seca, le añadimos otro huevo.
  • En un plano llano, ponemos cucharadas de la mezcla formando los blinis, dándole forma y rebajando el espesor con el revés de la cuchara.
  • Lo metemos en el microondas, hasta que se cocine (unos dos minutos a máxima potencia) y con una espátula o cuchara los vamos sacando y marcando en la plancha bien caliente (¡sin aceite!).
El sabor es bastante neutro, se pueden combinar tanto con dulce como con salado.

La receta de los "Blinis de Chufa de Valencia" es una creación de Marián del blog "Albahaca y limón"