jueves, 5 de enero de 2012

Tarta Navideña de Horchata de Chufa de Valencia



Ingredientes
  • 1 taza de harina de chufa de Valencia
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1 taza de azúcar negro
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 tazas de horchata de chufa de Valencia
  • 20 hojas de menta fresca
  • azúcar glass
Elaboración
  • En una licuadora procesamos las hojas de menta con la horchata de chufa.
  • Por otro lado mezclamos todos los ingredientes secos y luego unimos con la mezcla obtenida de la menta y horchata. 
  • Batimos bien y llevamos al horno en un molde de silicona en forma de estrella. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180º. 
  • Cuando se enfríe la emplatamos y le espolvoreamos el azúcar glass.

La "Tarta Navideña de Horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Alina del blog "Club de la Sana Comida"

martes, 3 de enero de 2012

Polvorones de almendras y horchata de chufa de Valencia


Ingredientes
    • 150g de almendras molidas  
    • 6 cucharadas de salvado de avena
    • 6 cucharadas de harina de avena
    • 2 cucharaditas de levadura
    • 6 cucharadas de azúcar negra 
    • 1 taza grande de horchata de chufa de Valencia
    •  4 cucharadas de azúcar glass

    Elaboración
      • En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos y luego unirlos con la horchata de chufa. 
      • La mezcla obtenida repartirla en moldes individuales de silicona. 
      • Hornear a 180º durante 20 minutos aproximandamente.
      • Cuando estén fríos los desmoldamos y los emplatamos espolvoreándolos con el azúcar glass.
      • Salen unos 10 polvorones.

      Los "Polvorones de almendras y horchata de chufa de Valencia " son una creación de Alina del blog "Club de la Sana Comida"