martes, 28 de febrero de 2012

Pastel de horchata de chufa de Valencia "chocolateado"


 Ingredientes
  • 1 litro de horchata de chufa de Valencia
  • Bizcochos de soletilla (los necesarios para cubrir el fondo del molde que vayais a utilizar)
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo (como hay diferentes marcas, mirad en la que vayais a utilizar la cantidad de gelatina necesaria para un litro)
  • 2 envases de natillas de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar 
Elaboración 
  • En un molde de los desmontables pondremos, en primer lugar, una capa de natillas de chocolate y seguidamente iremos colocando los bizcochos de soletilla.
  • Por otro lado, vamos a separar del litro de horchata un vaso en el que vamos a diluir la gelatina en polvo. El resto de la horchata la calentamos, sin dejar que hierva. Añadiremos el vaso de horchata con la gelatina diluida y mezclaremos.
  • La apartaremos y dejaremos que pierda temperatura durante unos 10 minutos.
  • Después con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara iremos empapando los bizcochos con la horchata. Cuando los hayamos empapado y estén bien cubiertos podremos empezar a verter la horchata de forma que esta no caiga directamente dentro del molde, sino en una cuchara.
  • Pondremos el molde en la nevera, tapado con papel film y lo dejaremos enfriar unas 2 horas hasta que cuaje.

 El Pastel de horchata "chocolateado" es una creación del blog "Para estar por casa"


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