martes, 21 de febrero de 2012

Palmeritas con mermelada de chufa de Valencia




Ingredientes:
  • Mermelada de chufas de la D.O. chufa de Valencia
  • Lámina de hojaldre
  • Azúcar moreno

Elaboración: 
  • Extiende la lámina de hojaldre. 
  • Espolvorea bien de azúcar moreno (le darán dulzor pero también le aportarán textura crujiente). 
  • Ahora pon unas líneas de mermelada por donde vas a enrollar la lámina de hojaldre (dos, una en cada extremo).
  • Enrolarlas, haciéndolas coincidir en el centro. 
  • Con un cuchillo bien afilado, corta en un grosor de 1cm más o menos y disponlas en una bandeja de horno. 
  • Vuelve a ponerles algo de azúcar moreno para que se dore y queden más bonitas y muy crujientes. 
  • Hornear en horno precalentado a 180º durante un cuarto de hora o hasta que las veas doradas (si es necesario, dales la vuelta para que salgan bien doraditas).

Las Palmeritas con mermelada de chufa de Valencia son una creación de Karoleta.

Enlace a la receta en su blog Las Recetas de Karoleta y Compañia


No hay comentarios: