lunes, 12 de septiembre de 2011

Pastelitos de horchata de chufa de Valencia


Ingredientes: 

Para la base:
  • Una plancha de hojaldre fresco.
  • azucar moreno
  • canela

Para la crema pastelera del relleno:
  • 200ml de horchata de Chufa de Valencia envasada.
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada grande de Maizena
Cobertura
  • Chocolate para fundir.


Elaboración:

  • Extendemos la masa de hojaldre, la espolvoreamos con azúcar moreno y con canela y la enrollamos a lo largo.
  • Troceamos el rollo resultante en porciones de un par de centimetros.Los aplastamos  y ponemos en un molde de magdalenas cubriendo bien el fondo y subiendolo un poco por las paredes, pinchamos el fondo para que no suba . horneamos10 minutos a 180º y mientras preparamos la crema pastelera.
  • Batimos las tres yemas , incorporamos  la horchata y la cucharada de harina, cuando este bien disuelto todo y sin grumos lo llevamos al fuego sin dejar de remover con una varilla hasta que espese.
  • Sacamos el hojaldre del horno, llenamos cada porción de hojaldre con una cucharada de la crema pastelera y horneamos hasta que se dore la superficie.
  • Dejamos enfriar y rociamos con unas gotas de chocolate fundido.

La receta de los "Pastelitos de horchata de chufa de Valencia" es una creación de Antonia Roa y participa en el concurso  "Recetas con horchata y chufa de Valencia"

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