viernes, 4 de febrero de 2011

Tarta de Manzana, Fartons y Horchata de Chufa de Valencia

 


 

Ingredientes:
  • 1 vaso de horchata
  •  3 fartons
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 1 manzana
  • Mermelada de albaricoque
  • Aceite, mantequilla o margarina
  • Harina o polvo de galletas
 

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Engrasar el molde con aceite, margarina o mantequilla y espolvorear con un poco de harina o mejor polvo de galletas.
  • Colocar los fartons en el molde, cortándolos si fuera necesario para adaptarnos al tamaño o forma del molde elegido.
  • Batir los huevos con el azúcar y la horchata y verter la mezcla por encima de los fartons, presionándolos para que se empapen bien.
  • Cortar la manzana en rodajas finas y cubrir con ellas la tarta.
  • Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
  • Cubrir con mermelada de albaricoque y gratinar 10 minutos más. Servir.
 

La Tarta de Manzana, Fartons y Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Merce Díaz.

 

Enlace a la receta en su blog ReZeditas: 

 

 



2 comentarios:

Marga dijo...

Hola!!! tiene muy buena pinta esta receta. Oye, una preguntilla, los fartons son Polo???? yo suelo comprarlos para mis meriendas de verano con horchata y están buenísimos, si nos los haceís con ellos probadlo y me contáis.

Carol dijo...

Me has hecho los dientes largos!!! tengo un kiosco al lado donde venden horchata y fartons polo, por lo que ya se lo que voy a merendar hoy.