jueves, 9 de julio de 2009

Pan de Alboraya -Calatrava-


Ingredientes
  • 500 ml. de Horchata de Chufa de Valencia
  • 3 huevos
  • 60 gr. de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 3 fartons (sacar de la bolsa antes)
  • Azúcar para caramelizar el molde

Elaboración
  • Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de limón. Una vez dorado el caramelo, poner en el molde y caramelizarlo bien por todos los lados.
  • Batir en un cuenco los huevos con los 60 gr. de azúcar y la ralladura de medio limón. Una vez batido, mezclar con la horchata.
  • En el molde caramelizado poner los fartons abiertos por la mitad para que se empapen bien y poco a poco ir poniendo la mezcla.
  • Cocer en el horno a 150º . En unos 30 minutos estará. De todas formas comprobar pinchando para ver si está cocido. También hay quien lo cuece en el microondas.
  • Dejar enfriar bien y meter en el frigorífico unas cuantas horas antes de comerlo. Se aconseja preparar de un día para otro.

NOTA: Según como os guste la textura, se puede añadir algún fartó más.

El Pan de Alboraya -Calatrava- es una creación de María Dolores, del blog Cuinant

Enlace a la receta en el Blog Cuinant







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