martes, 9 de junio de 2009

Puding de Chufa de Valencia




Ingredientes:

· 150 grs de Chufa de Valencia
· 700 ml de Horchata de Chufa de Valencia
· 100 ml de nata
· 5 huevos
· 2 cucharadas de azúcar
· 6 fantons rellenos de chocolate
· caramelo líquido para el molde
· salsa de vainilla para decorar.

Elaboración:

1. Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
2. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
3. Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de horchata, programamos 3 minutos, velocidad 9,
4. Incorporamos el resto de la horchata, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
5. Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
8. Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.


El Puding de Chufa de Valencia es una creación del blog La Cocina de Conluana

Enlace a la receta en el blog La Cocina de Conluana



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